May 2015

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Sunday, May 3rd, 2015 03:03 pm
Очень интересные размышлялки луганчанина. Рекомендую почитать..




Сейчас уже не вспомню, о какой из латиноамериканских стран шла речь, но пусть это будет Бразилия, заранее прошу прощения, если перепутал Бразилию с каким-либо другим государством, но однажды в нём закончились герои. Ну, не то, чтобы все вдруг оказались трусами и предателями, нет, в стране было столько государственных переворотов, столько смен правительств, что просто некого стало изображать на банкнотах и чеканить на монетах… Украина настолько долго не была самостоятельным государством, что почти привыкла к навязанным, чужим героям. Нужна была война, чтобы появились наши, свои герои. Герои – это «глыбы», это те, кого должны будут помнить в веках, это то, что останется после нас.

Но, наряду с «чемпионами мира» всегда существовали «чемпионы третьего дивизиона», известное дело, мировые рекорды у каждого свои. Само собой, люди с оружием в руках отстаивающие независимость своей Родины достойны восхищения, уважения, признания. Все эти слова как-то мелковато звучат, когда речь идёт о защитниках отчизны. Но я бы всё-таки хотел вернуться к тихим, и, если мне будет позволено такое выражение, к «маленьким» героям. Я бы попробовал сравнить их с персонажами Джека Лондона, с покорителями Аляски, жизнь, простое существование, в этом суровом краю была порой сама по себе героизмом и подвижничеством. Я говорю о своих земляках — луганчанах, живущих сейчас на оккупированной, мы верим, что всё-таки временно оккупированной, территории. О людях, которые сохранили способность оставаться патриотами, сумели сберечь способность мыслить здраво, не поддаться воздействию вражеской пропаганды. Можно ли как-то измерить степень героизма? Скорее, никак. Как измерить патриотизм мужа моей давней знакомой, украинского офицера, решившего в Крыму в разгар всеобщего «крымнашистского» предательства остаться верным присяге? Что, казалось бы, проще, есть присяга и её нужно чтить, но в той среде такой поступок уже где-то за гранью обычного восприятия. Быть патриотом Украины во Львове, что в этом необычного, и продолжать таковым оставаться в Луганске. В нынешнем. Когда за неосторожно высказанное мнение запросто можно оказаться в подвале СБУ. Но, удивительное дело, многие не боятся высказываться в условиях, когда иметь собственное мнение, уже само по себе небезопасно.

Я много раз задавался вопросом, зачем нужны эти «политинформации» в «ватной» среде? Я жил в те времена, когда политинформации были обязательным явлением, я помню душновато-тошнотворную атмосферу «совка», конечно, не 37-й год, но тоже не сахар. Уже тогда лишний раз открыть рот могли очень смелые люди, «контора глубокого бурения» тщательно осматривала все рты и открытые, и закрытые. Но сейчас, это – совсем другое… Итак, имеет ли смысл, рискуя жизнью или, как минимум, здоровьем и свободой пытаться что-либо втолковать гражданам, адаптированным к социалистическому православию? Если вспомнить, что свою первую битву в этой войне наша страна проиграла России именно в пропагандистско-иформационном плане, и ей предстоит отвоёвывать умы своих в разной степени заблудших сограждан, то дело это, несомненно, благое. Ибо расшатывание образа «непобедимой святой Руси», процесс долгий и каждая попытка поселить «здравый смысл и жизненную опытность» в разум, покорёженный «Россией 24», это один маленький шаг к нашей победе. А даются эти шаги очень непросто.

Приведу пример такого «шажка», мой друг, из «вменяемых», на оккупированной территории встречает знакомого, завязывается диалог. Знакомый, кстати, из «русскомирных», некоторое время что-то там несёт традиционное о тлетворности Запада, «зомбированности хохлов» и о том, что Россия всё «порешает» и ЛНР зацветёт.

- А как порешает? Денег даст?

- Ну, да.

- А где возьмёт?

- Ну, у России много.

- С нефти и газа.

- Ну, да

- А то, что нефть стоит уже почти столько, сколько у России себестоимость добычи, ничего?

- Какая такая себестоимость?

- Чтобы денег заработать, нужно товар продавать дороже, чем ты на него потратился, так?

- Так?

- А если за что купил, за то и продал, то где деньги?

- Ну, (молчание) ну-у-у, ну-у-у-у ( сопение), ну (кряхтение, безрезультатное напыживание). Ну, найдут где-нибудь.

- Где?

- Не знаю, пока, некогда мне тут с тобой…

Готово, один маленький, почти незаметный шажок, но сделан.
Или вот ещё, похожий диалог.


- Ну, нет в Луганске русской армии.

- А кто есть?

- Добровольцы русские.

- Добровольцы танки в «военторге» купили?

- Нет, конечно, им Путин дал.

- Дал добровольцам?

- Да.

- А добровольцы на нём не могли банки грабить поехать.

- Какие банки?

- Не знаю, российские, в Ростове или в Белгороде. Очень удобно.

- Как они поедут, они ж военные.

- Военные, в смысле, армия.

- Нет… (частое моргание глазами, похоже на мигание красной лампочки на процессоре, информация обрабатывается. Но, безуспешно, разрыв шаблона, сбой в программе), - торопливое прощание.

Или, вот ещё, из последних.

- Ты повестку из Дэнээр в интернете видел?

- Так у «укропов» мобилизация, у наших тоже.

- А ничего, что «федеральный закон № такой-то, Российской Федерации»?..

- Ну, так…

- А ДНР – независимое государство? От всех?

- … (пауза, почти, МХАТовская, бесконечная)

- Армия ДНР, законы РФ, а «…при себе иметь паспорт.» Украинский.

- Так, другого же нет.

- Так, может, другого и не надо?

- О-о-ой, не знаю уже. Чем такое…



Удачи вам, земляки, аккуратней там с ними, недалёкие и ничтожные склонны к «стукачеству». У них навык-то хоть и подзабылся с советских времён, но вспомнить могут. Так что, аккуратней. Мы с вами.


отсюда.


Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.