May 2015

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Tuesday, May 5th, 2015 01:20 pm

Круглосуточные дежурства учителей возле памятников. Или до чего может дойти маразм?



Сейчас я вам расскажу о новой форме победобесия, изобретенной в моем родном Курском районе Курской области.


Итак, районная администрация решила на следующей неделе устроить недельную ночную вахту памяти у мемориалов победы. Кто-то должен стоять у деревенских памятников ночами и отдавать честь проезжающим ночным автомобилистам.

Кто бы это мог быть?

Военнослужащие? Так это надо с командованием договариваться (заносить). Чиновники? Упаси Боже! Мусора? А кто с экстремизмом в Заплаве, ШУмаково, Клюкве, Конорёво, Ноздрачево и других деревнях Курского района будет бороться по ночам? Школьники? Ну, там родители, не нужные вопросы, проблемы.

Нет. Чтобы отрапортовать в области об успешно проведенной ночной вахте памяти-2015, в районе придумали использовать самую зависимую и бесправную часть местной иерархии – сельских учителей.

Господи, да я тысячу раз слышал и видел, как местный чиновник приходит сначала к директору, суля ему ремонт для школы, а взамен требуя учителей в качестве агитаторов и пропагандистов. На добровольных, как вы понимаете, началах. Если что, в конце концов за годы стабильности выплаты пенсий в деревнях стали регулярными.

А средний возраст учителя сегодня в деревне стремится к пенсионному (даже если его повысят). Пойдут майской ночью немолодые русские женщины к монументам с именами мертвых людей. А за отказ их можно еще пристыдить неуважением к ветеранам. А кто десятилетиями это уважение взращивал?

Моя мамочка в возрасте 58 лет заступит на вахту в полночь 8 мая и до 6 утра.

Мне сейчас позвонил отец, и попросил повесить эту информацию в Интернетt. “Пускай хоть люди узнают, какой произвол в Курской области творится. Совсем обнаглели!”, – говорит. Вот, вешаю. Я же не мог отцу сказать, что она просто потонет в потоках информационного гноя, который рождает политическая реакция 2010-х годов.

“На деревню деду” прямо.

Но спасибо за репост.

Смерть тиранам!


Сергей Простаков.



От Палыча: Впрочем, справедливости ради, хочу отметить, что подобным дебилизмом, наши чинуши начали страдать не в этом году, а уже лет пять, как.





Оригинал на ARnews AR NEWS.

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.