December 11th, 2012

andrewrostov: (Default)
Tuesday, December 11th, 2012 05:50 pm

За грехи некоторых представителей нашей ростовской Православной Церкви? Или халтура строителей? Хотя ремонт куполов был давно, чтобы не соврать больше 15 лет назад. Кажется так, если нет поправьте… Сегодня ехал по Буденновскому в сторону набережной, увидел это. Почернело большое пятно на главном куполе Ростовского кафедрального Собора.. Мне жутковать даже сделалось. Точно весной и летом этого не было. А тут как всегда пробка, успел достать свой стареньккий Гнусмас и щелкнул, прямо через грязноватое стекло. Так что за качество не бейте ногами…



А может кислотные дожди? Но опять же почему в одном месте? Что думаете  ? Если уже где-то обсуждалось – простите не видел.

Запись опубликована Мысли вслух. You can comment here or there.

andrewrostov: (Default)
Tuesday, December 11th, 2012 09:34 pm

«До и после встречи мы смотрели телевизор, и сразу несколько участников встречи, в том числе я, сказали, что в наше непростое время хочется видеть на телеэкране больше позитива. Граждане видят только взрывы, убийства, расстрелы, это создает в обществе ненормальную атмосферу. Лучше, чтобы на телевидении было 90% позитива, 10% — негатива, а сейчас все наоборот. Владимир Владимирович сам эту тему не поднимал, но на наши высказывания не возражал», — поделился Тарнавский.Читать запись полностью  )

Запись опубликована Мысли вслух. You can comment here or there.

andrewrostov: (Default)
Tuesday, December 11th, 2012 09:42 pm

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/tech/themes/id/3310

Поисковая система Google не лишена любопытных скрытых возможностей. О некоторых вы, вероятно знаете, о других - наверняка нет.






В компании Google, как, оказалось, работают сотрудники не лишенные чувства юмора. Проверить это можно легко, воспользовавшись некоторыми «скрытыми» возможностями одного из самых популярных поисковиков в мире.

1. Например, если ввести в поисковую строку одно из следующих словосочетаний, можно увидеть достаточно интересные эффекты:

do a barrel roll
zerg rush
tilt

2. При просмотре любого видео в YouTube остановите его и быстро поочерёдно нажмите: вправо, вверх. Наслаждайтесь игрой в змейку!

3. А с помощью следующей ссылки легко развести бардак на главной странице поиска google - mrdoob.com/projects/chromeexperiments/google_gravity/

4. В поиске присутствует функция конвертера величин, например, если ввести доллар в евро, то на первом месте будет курс. А теперь спросите сколько попугаев в удаве.

5. Пианино в YouTube. Включаете видео и играете верхними циферками (над клавиатурой).
andrewrostov: (Default)
Tuesday, December 11th, 2012 09:46 pm

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/tech/themes/id/3320

Визитка обычно сообщает о ее владельце лишь контактные данные. Но порой говорит о большем – особенно, если она уже устарела.

Read more... )
andrewrostov: (Default)
Tuesday, December 11th, 2012 09:59 pm

Источник здесь – ТЫЦ

Читать запись полностью  )

Запись опубликована Мысли вслух. You can comment here or there.

andrewrostov: (Default)
Tuesday, December 11th, 2012 10:20 pm

Кстати завтра 12.12.12.. Хороших всем снов!

-Больше всего на свете боюсь стоматологов и темноты. -А темноты-то чего бояться? -А хрен его знает, сколько там в этой темноте стоматологов!

Боишься подойти к девушке? НАПЕЙСЯ И ПОДПОЛЗИ.

На Гавайях серфинг включен в школьную программу. Видимо они считают, что остальной мир им недостаточно завидует.

Сколько бы обо мне не говорили плохого, мне всегда есть, что добавить

Всем, уставшим от моего скверного характера и эгоизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

21 Декабря четыре всадника апокалипсиса прилетают в Россию, и садятся по закону о митингах «больше трех не собираться».

– Бабушка, а почему белый снег есть нельзя, а желтый можно? – Желтый тоже нельзя, просто повесели старушку.

Похоже сейчас самое время приложить к своей жизни подорожник

 

Запись опубликована Мысли вслух. You can comment here or there.

andrewrostov: (Default)
Tuesday, December 11th, 2012 10:52 pm

Тут нужно просто почитать… копипастиь не буду. просто ссылка – ТЫЦ

Запись опубликована Мысли вслух. You can comment here or there.

andrewrostov: (Default)
Tuesday, December 11th, 2012 11:31 pm
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в История мальчика Вани
Однажды я в своем блоге уже писал об этой книжке. Хочу еще раз посоветовать ее прочесть. Ее написал русский мальчик, усыновленный американкой: в соавторстве с людьми, которые его спасли, вырвав из лап российских органов опеки. Называется "Дай мне шанс. История мальчика из дома ребенка". Предисловие к русскому изданию написала Наталия Водянова. Книга есть на "Озоне", да и во многих интернет-магазинах.

Русский перевод я не читал, но не думаю, что он слишком отличается от оригинала, который называется "Мальчик из дома ребенка номер 10".

Московский дом ребенка №10 я хорошо знаю. Это в районе метро Новослободская. Сейчас его, правда, закрыли, якобы на ремонт, а там кто знает. Органы опеки говорят, что когда-нибудь снова откроют. Хотя земля там на вес золота. Я, пока не уехал в Италию, там бывал много раз. Раз двадцать. Это как бы был дом для детей с пороками умственного развития. На самом деле с пороками там было не больше половины, остальные - нормальные детишки, которые сидели там в четырех стенах и нос к носу с действительно умственно отсталыми. Я каждый раз думал об их перспективах, если их не заберут и не усыновят. Усыновляли там детей в основном иностранцы, русских отпугивало название учреждения.

Книга, которую я советую прочитать, это душераздирающая история судьбы страдающего ДЦП мальчика Вани, талантливого и тонко организованного, которого поместили к душевнобольным. Его судьбой занялись британская журналистка и ее колега из США. Они боролись за него. В отместку мини-Астаховы и мини-Никоновы изъяли Ваню даже из этого учреждения, где его ежедневно опекали хотя бы сердобольные нянечки. Собралась специальная комиссия и отправила его в психиатрическую больницу, подальше от подозрительных иностранцев. Его следы потерялись. Герои книги смогли найти его только через полгода. Там все лежали голые на пластиковых, похожих на корыта, кроватях, без белья, в собственных испражнениях. Ребенок, который уже многое умел, невероятно деградировал, это было почти животное. История его дальнейшего спасения - в книге.

И главное. В английском издании (и в итальянском) никто не зашифрован. Там все названы - нянечки, чиновники, врачи - названы своими именами и фамилиями. Родина должна знать своих сволочей. Все они живы и наверняка работают по специальности в другом месте.

Когда я был в этом доме ребенка номер 10, там все было довольно чистенько и аккуратно. С девяностых годов, которые описываются в книге, там многое изменилось. Много игрушек, дети прилично одеты. Полностью поменялся персонал. Появились какие-то благотворительные организации, которые оказывали дому помощь. Но кое-что за внешне красивым фасадом меня смутило, помнится. Посмотрел, как детей кормят. В одну тарелку льют сначала суп, потом туда кладут (прямо в суп) манную кашу, в нее бросают кучочек мясца и на все это плещут сверху компотом из сухофруктов. Только после этого эту бурду, как будто бы для свиней приготовленную, подают детям. Им так меньше возни. А после обеда я заглянул в спальню: вся большая комната в кроватях, от стены до стены, ни одной свободной, почти все дети или косоглазенькие, или чернявые (от них из роддомов убежали их матери, забеременевшие от "гостей столицы"). На кроватях не было ни одеял, ни подушек. А дело было в ноябре, из окон сквозило вообще-то. И лежали они там, как креветки, скрючившись. А ведь это к моменту закрытия считался чуть ли не лучший дом ребенка. Соски им не давали от рождения, так тоже проще персоналу, у всех этих детей был во рту палец. С самого утра и в с перерывом на послеобеденный отдых врубался, очень громко, телевизор. Годовалых детей глушили сериалами, новостями, Петросяном. Гулять их водили только летом, осенью и зимой тяжело одеть и раздеть такую ораву. Когда мы с женой вынесли одного во двор, окруженный высоким забором, он испугался навалившегося со всех сторон огромного мира и только когда увидел засохший цветок мальвы и зачарованно стал им любоваться, это его успокоило. Это был абсолютно здоровый ребенок, которому предстояло жить в окружении детей с психическими отклонениями. Мы знаем итальянцев, усыновивших в этом доме ребенка детей, уже несколько лет наблюдаем за их развитием, ни один диагноз, поставленный врачами в этом учреждении, не подтвердился и, наооборот, врачи не увидели совершенно очевидных вещей.

Самое тяжелое было появиться там в дверях или заинтересоваться каким-то ребенком. Он тут же начинал тянуть к тебе ручки с таким выражением лица, что хотелось забрать оттуда не только его, но их всех. Они никто не умели говорить, но их глаза говорили каждому незнакомому взрослому: возьми меня!

После того, как я написал у себя в ЖЖ об этой книге, я получил письмо от того самого журналиста, который спасал мальчика. Он дал его адрес, рассказал о его судьбе. Ваня, которого крестили нянечки в доме ребенка, сейчас, уже будучи Джоном, остался православным, он активный прихожанин православной церкви св.Павла в городке Эммаус, Пенсильвания. Вы даже можете написать ему: John@johnlahutsky.com. К Джону поехали журналисты из журнала "Сноб", сделали репортаж.

А вот и соавторы - Алан Филпс (справа) и Джон Лахутски (в прошлом Ваня Пастухов):



А вот таким был Ваня за несколько дней до отъезда в Америку. Рядом с ним спасшая его Сара Филпс, жена Алана, и его детдомовский друг Андрей.



А это уже американское фото:



И, наконец, он с еще одной женщиной, сыгравшей огромную роль в его жизни - с приемной мамой Полой Лахутски:



Об этом мальчике и о его спасителях не расскажет российское телевидение. Оно сейчас целыми днями занято другим: убеждает зрителей, что 100.000 российских детей, спасенных американцами после 1991 года, были вывезены из России с единственной целью - издеваться над ними, пытать их и при первой возможности - убить.

Вообще эта кампания против усыновителей ведется несколько последних лет, в рамках "воспитания патриотизма". Накануне выборов, пытаясь удержать падающий рейтинг, Путин заявил: "Я не сторонник усыновления иностранцами". Сказал, что надо это свести к нулю. Его поддержал Павел Астахов. Вместо усыновления за границу они с Путиным предложили улучшить условия содержания детдомовцев. Направить в детские дома больше денег - и дети будут счастливы.